23:45 

Kriptonit
...но есть мы. (с)
Из ряда разнообразных сериалов особенно хочу выделить ленту "Однажды в сказке" - единственный сериал с "соплями и сахаром", который я смотрю с истинным удовольствием.
Я большой поклонник актёрской игры Роберта Карлайла, так что смотреть начал исключительно из-за него, однако сюжет самого сериала приятно удивил.

История начинается с того что счастливая жизнь Белоснежки и всех остальных жителей сказочного королевства накрылась медным тазом. Злобная и очень симпатичная Королева разразилась Жутким Проклятием и перенесла всех в мир без магии, попутно стерев им память. Таким образом в нашем мире появился городок Сторибрук, населённый самыми обычными людьми с кучей проблем и комплексов. Но как в любой порядочной сказке, у сил добра есть шанс! Незадолго до того как Жуткое Проклятие шандарахнуло по сказочному миру, хитрожопый тёмный маг Румпельштильсхен (всем дикторам привет!) сообщил глубоко беременной Белоснежке, что её чадо таки способно наказать виноватых и вправить всем мозги обратно. Но это всё потом - через 28 лет, а пока что дитятко неплохо было бы спасти. Итак, в целях экстренного спасения Снежкиной дочурки был срочно выпилен волшебный шкаф из волшебного же дерева (Гринписа на них нет!), который перенёс малютку Эмму в наш мир. То есть, по сути она просто стартанула раньше всех остальных сказочных жителей.
28 лет Эмма Свон росла и всячески развивалась даже не подозревая о возложенной на неё Великой Миссии, пока однажды на пороге её квартиры не нарисовался десятилетний шкет - её собственный сын, во младенчестве отданный на усыновление (вообще среди этой компании быть ребёнком как-то стрёмно: тебя либо потеряют, либо бросят, либо отдадут Румпельштильсхену в виде оплаты за какую-нибудь сомнительную услугу). Генри - так зовут шкета - почему-то очень даже в курсе всех дел сказочного мира, включая теорию про Эмму. Что, собственно, он ей с пеной у рта весь сериал и доказывает. Но Эммочка девушка упёртая, жизнью битая, потому в сказки она не верит, что, впрочем, не помешало ей заявиться в Сторибрук и конкретно там окопаться, вставляя палки в колёса госпоже мэру, то есть, Злой Королеве.

В общем, сериал весьма занятный.
Сейчас близится к финалу первый сезон, движуха пошла уже капитальная, но по словам создателей в конце "всё только начнётся".

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2012-05-07 в 19:33 

Aciano_i [DELETED user]
Из сериалов смотрю только один. Но этот - заинтересовал) Спасибо

2012-05-08 в 01:32 

Kriptonit
...но есть мы. (с)
Aciano_i, если не "зацепит" с первой серии, советую глянуть хотя бы 2-3. Там сюжет просто ооочень медленно разворачивается.

URL
2012-05-08 в 09:24 

Aciano_i [DELETED user]
Kriptonit, обязательно учту. Как раз на лето закачаю себе и буду вечерами дозированно принимать.

     

Дожди и крыши

главная